Кузине

Лина Клеина
Сестра уже который год
Мне долг не возвращает.
Она сказала: "Знаешь, Бог
Всем подлости прощает!"

Она живёт на облаках
И пьёт добротный бренди.
"Сестра, ведь счастье не в деньгах!
Не вспоминай про деньги!"

А мне приснится чёрный хлеб
Ну и селёдка с луком.
Я не могла ответить: "Нет",
Я помню про поруку.

Я помогла своей сестре
В тяжёлые моменты.
"Должна я долг вернуть тебе?
Ни в жизни! Ни монеты!"

Скажи мне, как тебя простить?
Ведь дело не в монете.
Нам жить, родная, долго жить
На выжженной планете.

Тебе Бог дал мать и отца,
Что за тебя на плаху!
А мне папашу-подлеца
И рваную рубаху!

Сестра уже который год
Мне долг не возвращает.
Родная, знаешь, я не Бог,
Но я тебя прощаю!