Частушки к Новому году-2

Валентина Карпова
Выходи честной народ -
В пляс частушечка зовёт!
За певучую гармошку
Расцелуем мы Ермошку!

Все лобзали Ермолая,
Ну а я Тимошку -
У Ермошки баба злая:
Порвала гармошку!

Как и что не спрашивай,
Не ленись, захаживай!
На калитке нет замочка -
Не откажут тебе точно...

Заходи до нас, Андрюша,
Мы тут не кусаемся!
В ворохах частушек лучших,
Как в сору копаемся!

Как такую не впустить
Девицу пригожую,
Да чайком не угостить
На меня похожую?

По деревне шёл слушок:
Едет к Райке женишок...
Правда ль нет, смеётся -
Ни в чём не сознаётся!

На заборе пишут: куры
В град-столице доятся...
И когда уж эти дуры
Только успокоятся?

Корпоративчик объявили,
Только люди упредили:
Кроме с килькой бутерброда
Ничего нет для народа...

У снегурки коса с бантом
Длинная-предлинная!
Познакомилась я с франтом -
Борода козлиная...

Баба снежная у нас
Родила ребёночка
В новогодний самый час
Кроху снеговёночка!

Бабка Ёжка в Новый год
На весь мир озлилася -
Никто в гости не идёт...
Ох, и материлася...

Принесли мы для Маринки
С мандаринами корзинки.
пятый день их кушает
И частушки слушает!

Наливала, подливала
И доналивалась я:
Мил под лавку завалился,
Я одна осталася...

С милым с горочки скатилась,
Только дома спохватилась:
Ни часов нет, ни серёжки...
Всё в трофеях у Серёжки...

Не люби меня, Володя!
Меня есть кому любить!
Есть кому и в хороводе
Просто за руку водить!

Жизнь - есть бал, а на балу
Не хочу стоять в углу:
Выйду под тальяночку
Да спляшу цыганочку!

Девки ох, ребята ух...
Шёл по улице Петух!
Яркий гребень налитой
И пока что холостой!

Как на ёлочке, на ели
Три вороны матом пели -
Прославляли Баскова...
Только всё неласково...

Испекла я калачи.
Плюшки да коврижки...
Не едятся хоть кричи -
Хоцца мне интрижки...

На Снегурке неглиже
Спецодежда, не каприз...
Знала внученька уже
Чем закончится круиз...

Если верить в чепуху -
Трудно будет Петуху!
Прознали - не тужили:
Когда мы лучше жили?