С годом Петуха!

Александр Михайлович Комаров
Поздравляем с Новым  годом
И желаем от души,
Чтобы климат и погода
Были только хороши!

Петушок по кличке Петя
Будет править бал земной.
Пожелаем всем на свете
Только радости одной!

Кто вставать пораньше будет
С петухами на заре,
Тот всегда себе добудет
Много счастья на земле.

Кто в делах удачи хочет,
Должен взять себе в расчёт:
Кто ведёт себя, как кочет,
Тем в курятнике почёт.

Впрочем, даже в сильном раже
Распускать не стоит рук,
А не то – Петух покажет
Свой крутой бойцовский дух.

Пусть у вас всё ладно будет –
И достаток, и уют,
Чтоб о вас сказали люди:
Денег куры не клюют.

Чтоб решительно и смело
Вы дела могли решать,
Чтоб никто вас не посмел бы
Мокрой курицей назвать.

Всем полезно покумекать,
Даже помараковатть,
Лучше в дело кукарекать,
Чем без дела куковать.

Всем богатым дядям, тётям
Спонсорство поднять на щит!
А иначе попадёте
В этот год, как кур во щи.

Чтобы целый год сбывалось
Всё у вас наверняка,
Чтоб никто не заказал вас,
Как цыплёнка табака!

Торопитесь, пока юны,
Фарт не выпустить из рук
И не ждите, когда клюнет
Больно жареный петух.

Чтоб толково, а не наспех
В Думе стали всё решать
И законы курам на смех
Перестали издавать.

Чтобы все мы оглянулись:
Куда мчим во весь опор?
Чтобы не кукарехнулись
Мы от этаких реформ!

Дорогим сельчанам милым
И посеять, и убрать,
Чтоб зерна побольше было
Петушку потом  клевать.

Чтобы денег было столько:
Всё, что хочешь – на свои!
И чтоб в мире были только
Петушиные бои!