Как ты любишь?

Андреас Чистый
Любовь телесная от страсти,
Телами зажигается она.
И угасает так же быстро,
Как и полено у костра.

Любовь от нашего ума,
Фантазией она заражена
И всяким новым извращеньем,
Довольна ,как новым угощеньем.

Любовь душевная намного глубже,
Здесь нет подобия на всей земле,
Она встречается намного реже,
Но всё же есть и в нашем бытие.

Любить от сердца невозможно
Его нам нужно словом освятить,
Чтобы понять Христову благость
Нам в ней необходимо жить.

Любовь ведь совокупность совершенства.
От каждой, что повыше нужен верный вес,
Чтобы понять всё таинство блаженства,
Которое и движет весь прогресс.



Любо;вь это чувство, свойственное человеку.
Секс - это отношения полового характера.