Новый год

Ольга Новикова 2
Будут солнце и снег, будет ветер играть облаками.
И старуха-Земля не сорвётся с привычной оси.
И наутро такси непременно прибудет за нами.
И, ещё не совсем протрезвев, мы набьёмся в такси.
«С Новым годом», - приветливо скажет небритый водитель.
Мы ответим ему, как всегда отвечают: «И вас».
И пойдут переулки плестись бесконечною нитью.
Так ведь было не раз, так и есть, так и будет не раз.
Ничего не изменится с боем полночных курантов.
Повзрослеем ли на год, состаримся на год ли мы.
Средь пустых феерверков, бутылок с остатками «Фанты»,
Мы куда-то пойдём ледяным лабиринтом зимы.
Мы почти не заметим наставшего Нового года.
Только цифры последние гаджеты сменят в табло.
Только день прибывает, светлеет, вьюжает погода.
Только жизнь продолжается, скоро наступит тепло.