Метаморфозы игры

Русимыч
Лиц мелькает, исчезая,
стая,
старых мыслей рой
гурьбой
теснит сознание,
смущает понимание
причины-следствия -
последствие
счастливого детства,
наследство
времени беззаботного -
сменяется без-поворотно
стремлением событий туда,
где свобода -
суть осознанья явление -
воли преодоление
голода,
холода,
немытой посуды,
простуды,
депресняка, давления,
разума помутнения,
...тления -
не сил напряжение в беСсилии,
не насилие
над чувствами
беСчувствием,
а решение -
легкое дуновение
над воспаленным сознанием
осознания
меры,
называемой Верой...

Дети, старцы,
без ума, гении -
рождены играть,
умирают понимать...

(Игра эта - жизнь,
порой - как набежит,
порой - в сомнении,
в недоумении
от единства и борьбы
противоположных правил,
беСправия
образа и подобия,
начертанного на надгробии...)

По сути же - скопцы -
зрячие слепцы,
не видящие кон,
на котором - закон,
равняющий чресла
на правило жить без нужды
и вражды,
идя по пути
к праву уйти
так, чтобы потом воскреснуть...