Новогодние ожидания

Александр Васянович
Оптимистическая пародия на Историческое переутомление
http://www.stihi.ru/2015/04/25/3572

Грянул семнадцатый год,
Грезится милое время –
Радость в душе оживёт
И улетят все проблемы.

Блеском шампанских витрин
Светит морозное утро,
Солнце торжеств – мандарин
Холит мираж златокудрый.

Смело едим шоколад –
Разных сортов у нас вдоволь,
Радость от пенья баллад
Мир нам судьбой уготовал.

Бал новогодний пришёл,
Вздрогнем, друзья, понемногу,
Пусть развесёлый глагол
Нас соберёт в путь-дорогу!

31.12.2016 

Иллюстрация из Интернета