Преданная шавка

Валентин Михно
           ...,-бывшему и.о.друга И.С.
                ...,-посвящаю...
 


                (басня)



...,-Ты...,-шавка...,-преданная демону
...,-Не ведаешь...,-что сама творишь?!
...,-С хозяина указки...,-или...,-ведома...
...,-Людей...,-"ни в грош не ставишь"...,-и казнишь!
...,-Ты получаешь...,-лакомый кусок
...,-За каждую...,-исполненную гадость...
...,-Ни то...,-чтобы содеянное...,-впрок?!
...,-Или...,-душе собачьей...,-в радость?!
...,-А так...,-выслуживаясь...,-может...,-даст лизнуть?!
...,-Свои...,-в крови...,-испачканные руки...
...,-Хозяин!...,-Стоит...,-только намекнуть...
...,-Ты...,"тут как тут"!...,-Не поддаешься скуке!
...,-Готова...,-"на смерть"...,-загрызать любого
...,-Строптивого...,-не выполняющего прихоть...
...,-"Своей иконы"!...,-И...,-бездомного...,-хромого
...,-Не разбираясь...,-изомнешь...,-ты...,-лихо!
...,-Задуматься бы стоит...,-не на долго?!
...,-Зачем?!...,Все это...,-"тупо" исполняешь?!
...,-Вокруг прекрасного...,-не измеримо...,-много!
...,-А...,-ты ведь жизнь свою...,-тем самым...,-усложняешь?!
...,-Кому ты служишь?!...,-Факт...,-общеизвестный!
...,-Но...,-и сама...,-не застрахована...,-"от давки"?!
...,-Работодателя!...,-Что...,-столько лет...,-"не местный"
...,-"Тупоголовая"...,-но...,преданная...,-шавка!





                (В.Михно)





                30.12.2016г.