Что ты начнёшь творить?

Анатолий Смоляр
Желая всем того, чего они
Себе желают сами, людям дни
Продляете вы или нет?» Вопрос
Был задан мне. Пока чесал я нос,

Не зная, что ответить, прозвучал
Второй вопрос: «Не оттого ли ал
Ваш нос, что вы едите алкоголь
В количествах больших?» - Так на мозоль
Больную, да ещё с улыбкой, мне
Никто не наступал!

Горя в огне,
Вскричал я: «Что вам надо от меня?!» -   
«Ага! - в ответ. - Так вы в пожар огня
Подбросить пожелали?!» - …К счастью сон
Был прерван тем, кем был досмотрен он.

…О, мир потусторонний! Если ты
Слепишь мозги избытком темноты
Ещё при жизни этой, что же в «той»
Начну творить я жизни, пустотой
Пугая пустоту души безликой?

«Что ты начнёшь творить?» - возник вопрос. -
Узнаешь, по ту сторону лишь только
Незрячими глазами глянешь, душу
Безликую лаская ликом смерти,
С которой ты не виделся с тех пор,
С каких занялся жизнью не на миг,
А на свой век, который меньше мига,
Но больше полноценного мгновенья.
 
И ты начнёшь творить из мигов - вечность,
А из мгновений - то, чем миги дышат:
Бытийность бытового бытия,
Что значит жизнь.

И ты уйдёшь в неё.
И Бог Всевышний скажет: «Я с тобой».