Новогоднее веселье

Наталья Андреевна Майер
Что случилось? Что такое?
Нет с утра в лесу покоя.
Смех, веселье, шум и гам
Раздаются тут и там!
Белки ёлку наряжают
По стволу вверх-вниз мелькают.
Помогают белкам птицы:
Снегири и две синицы.

И трещат, трещат сороки:
- Успеваем точно в сроки!
Эй, Потапыч! Не ленись,
Новый Год в лесу, проснись!
Потянулся косолапый,
Почесал затылок лапой:
- Что за шум и суета?
Видно это неспроста!

Вылез мишка, повздыхал:
- Ох, чуть праздник не проспал!
Подошёл к высокой ели:
- Нарядить уже успели!
Карнавал откроем сказкой.
Раздавай лисичка маски
И костюмы расписные.
А размеры есть большие?

Что у ёлки началось:
Хохот, шутки, смех до слёз!
Закружился хоровод:
- Здравствуй, здравствуй Новый Год!
Вот так чудо из чудес!
Новый Год встречает лес!
Но у всех один вопрос:
- Где же, где же Дед Мороз?

Вдруг в лесу раздался треск:
Мчится тройка! Кони — блеск!
А на тройке Дед Мороз
Он подарки всем привёз!