Радость встречи

Олег Глечиков
Звонок пронзительный нас разбудил чуть свет.
Халат накинув, поспешил я к двери,
И распахнув, я взгляду не поверил…
Сын громогласно выкрикнул:
-Привет!

Ну, здравствуй, сын! – шептал я, прижимая,
Родное детище к  груди.
Разлука оставалась позади.
Входило счастье в дом, нас солнцем освещая!

От сына пахло свежим снегом и морозом,
Мужским парфюмом – с запахом морей.
Держа букет  в одной руке своей,
Он мне шептал:
-Пап, осторожней – розы!

У мамы, на ресницах – жемчугами,
Повисли слёзы радости тотчас.
Она засуетилась:
-Я сейчас… -
И слёзы прятала, стирая их руками.

Прижавшись к сыну, замерла на миг…
Приняв букет,  опять засуетилась.
Но всё лицо от радости светилось!
Свет счастья в сердце, в душу  к ней, проник.

На стол скатёрка, белым снегом, опустилась,
Закуска всякая, бутылка коньяка…
Встречаем сына мы всегда, как моряка!
-Ну вот, мамуля, дождалась! А то грустила…