Революционный держите шаг...

Владимир Медведев 6
            Год  семнадцатый встречаем,
            Юбилейный год грядет,
            На Авроре  стяг  кровавый,
            Залп! И Зимний  вновь падет…

            Мы, на кухне не гадаем,
            А под елкой молча пьем,
            Вроде слышим и не слышим,
            ...Кто-то тащит пулемет...
            
            Закусили полегчало,
            Глядь в окно,буржуй весит,
            А под ним костер пылает,
            Пьют матросы крепкий спирт.

            Осушили в миг стаканы,
            Прочитали манифест,
            Обещают мне шесть соток,
            Другу молоток  и цепь...

            На душе скребутся кошки,
            Вдруг и это отберут,
            Ведь буржуй дремать не будет,
            Попытается вернуть...

            Драка будет,сердцем чую,
            Петушиный нынче год,
            Враг не дремлет,не уймется,
            Стали с другом в один строй,

            На груди рванув тельняшки,
            Шаг за шагом рюмка в рот,
            Перед нами шел качаясь,
            В белом венчике Христос...

            И уже под бой курантов,
            Залп "Авроры" выдал тост,
            Миллионов нам не надо,
            В "Форбс" внесите между строк...

                31.12.2016 г.