дедский праздник

Володя Жигадло
Новый Год наступает опять.
Сколько праздников этих было?
Хата. Бабушка. Мне тогда годиков пять.
Радио звуками полночь отбило.

После помнится сельский наш клуб,
флейта, гармошка, скрипка и бубен.
Звезды, мороз,снег скрипит, дым из труб.
Год наступает! Вступим....Наступим...

Школа и школьное, город...квартиры...
Девушки, радость,предчувствие чуда...
Дальше рота, штык-нож на ремне, командиры.
Праздник-то праздник, но....служим покуда.

А там увольнения сутки. Свобода!
Ох, эта молодость! Звуки курантов.
Нетерпеливой все мы породы,
сколько их, тех холостых лейтенантов?

Начало, когда к тебе только на "вы".
Праздник в казарме...жизнь не малина.
Есть время столицы державы Москвы
и время, привычное там по Берлину.

И полночь в нарядах. Такая судьба.
Праздник для лошади - задница в мыле.
А после восток. Завиляла тропа.
Всюду мы жили, всюду мы были.

Внукам устраивать праздники. Круг
мой замыкается.Встретим-отметим.
С Новым Годом! Со счастием новым!! А, вдруг?
Всё-таки, все мы немножечко дети.