946. Когда было

Владимир Кулешов
Когда было, уж неважно,
Но запомнилось: однажды
В декабре под Новый Год
Было всё наоборот.

Было холодно и сухо,
Всё покрыто снежным пухом.
Те, кто взрослые сейчас,
Все ходили в первый класс.

Позади сезонный ужас:
Мокрый снег, дожди и лужи.
Лёд сковал с недавних пор
Всё, от рек и до озёр.

Был мороз и много снега.
Он лениво падал с неба.
Мир, ему благодаря,
Обрёл сказочный наряд.

Покрывал он шапки, спины,
И орнамент тех снежинок
Виден был при фонаре
Как стемнеет во дворе.

Путь до дома недалёкий,
Раскраснелись уши, щёки.
Все спешат, почти бегут,
Знают: дома уже ждут.

А в квартире запах хвои,
Стол накрыт и всё такое,
Дед - Мороз ещё в пути.
У всех волчий аппетит.

Ждём, И вот он на пороге
Стряхнул снег и вытер ноги.
Рюмка водки, бутерброд.
Не видались целый год.

А сейчас учёных спросим,
Почему в декабрь осень?
Скажут нам - допущен брак,
Всё поэтому не так.

Это всё метаморфозы,
Но дождёмся Дед - Мороза.
Он достанет из мешка
Золотого петушка.

Старый год жалеть не станем.
Хватит править обезьяне.
Пусть теперь ласкает слух
Ярко - огненный петух.