Дух печали

Николай Казаков-Сирокко
Ты  шла  навстречу
Д у х  п е ч а л и
задел меня своим крылом.
И вновь запели, зазвучали
воспоминанья о былом.

Ты шла печальна  и красива,
Моя  беда. Мой  идеал
Все  эти годы  терпеливо
Я эту  встречу  ожидал.

Ты шла. Стучали  торопливо
И озабоченно  шаги,
Но ты прошла не глядя  мимо.
Как будто мы с тобой  враги.

И мне тоскливо, горько стало
Мучительно, до боли  жаль
Что ты  однажды растоптала,
Мою любовь, свою  мораль...

31 декабря 2016 год