Безбашенный трюкач

Александр Азовский
Попал парнишка в дьявольские сети:
как рыба, заглотнув рекламный крюк,
нацеленный на славу в интернете,
решил рискованный исполнить трюк.

Друзья «геройство» трюкача снимали,
когда одежду он свою поджёг
и оказался в роковом финале,
испытывая ужас, боль и шок.

Как факел, ярким пламенем пылая,
он не успел добраться до воды.
Снимали зрители, как сила злая
вела «героя» в эпицентр беды.

С таким самоубийственным акцентом
глупца другого нелегко найти.
Сгорело кожи семьдесят процентов…
Ведут в могилу скользкие пути.

Безмозглых интернетчиков ругая,
врачи переливали парню кровь.
Но как спасти от смерти «попугаев»,
готовых на погибельную роль?

«Возлюбленный! не подражай злу, но добру» (3Иоанна 1:11).