Рано утром, встав с кровати

Константин Рахманин
Рано утром, встав с кровати.
Я обнаружил, что уже не жив.
Обернувшись, я в лице своём застыл.
Лежал обездвижено я - и слова не сказав.
Увидел то, как кто-то рукой меня накрыл.

Я промолчал, но знал, что, вот так оно и надо.
Возле себя стоял, смотрел и не удивлялся.
Испытал то, как мне было прохладно.
И даже не разочаровался.

Было хорошо, и как-то даже привычно
Буд-то после, я уже однажды делал так.
Было в этом что-то необычно.
Необычно, произнёс у себя в голове я.

Я однажды жил уже, и вижу, что живу и после
Странно как-то. Жил, умер, и жив опять.
И если, смерть и жизнь одно и то же.
То, зачем рождаться, а после вновь умирать?