Холодец!

Михаил Опилкин
Пятый час кипит кострюля
Кот измаялся в конец.
На столе бутылка водки
Разбираем холодец.

Ну ,по первой и с почином
Вот говядинки кусок.
Вот свининка,вот курчонок
Ещё водочки глоток.

Кот урча гладает ножку
Мелко режу я мяско.
Жена в чашки разливает
Смачный дух, давай ещё.

Запотевшая бутылка
Водка булькает в стакан.
Кот икая обожрался
Лезет спать на свой диван.

Всё, последняя тарелка
Ну ещё по двадцать грамм.
В холодильнике забито
Будет в праздник что есть нам.

Хорошо, слегка качает
Но держусь я молодцом.
Главное не ткнуться мордой
Мне в тарелку с холодцом.

Раз в году его мы варим
И тридцатого числа.
Всё, наелся и напился
Пошёл спать я...До утра!!!