Сильные чувства

Ник Мамаев
Кто сильно любит, сильно ненавидит.
Без сильных чувств не станут ревновать.
Карьеру, деньги в мире меньше видит,
Им на морали общества... плевать.

Стихия чувств – природная стихия –
Даётся нам в наследство не на день.
Вот почему о том пишу стихи я,
Не навожу на эти чувства тень.

Когда ты юн, а девочка в порядке,
Боишься прикоснуться к ней рукой.
Гуляешь трепетно, растёшь на грядке,
Хоть чувства бьют фонтаном иль рекой.

Не скрыть любовь в очерченные рамки
Морали, что диктует группа лиц.
А в обществе любовники-подранки -
Обидеть могут и кидают ниц.

Завидуют, кто полюбить не может.
Отелло русских – страстная игра –
Любовь и ревность сердце им не гложет,
Хотя прошла ребячества пора.

Прошу, ханжи, любимых не учите,
Свободу дайте, не терзайте ум,
Поход в них к восхождениям храните,
Любовь сильна, не заполняет ГУМ.

13.09.2011, Санкт-Петербург