Пожелания Петуха

Наталья Фофанова 2
  Вот красавец Петушок
  Свой расправил гребешок,
  Распустил он хвост и перья,
  Очень скоро войду в дверь я.

  Голосисто буду петь,
  Целый год меня терпеть.
  Вставать рано я люблю,
  Лежебок всех подниму.

  Лежебокам, нет пощады,
  Не найдут они услады.
  Высоко я не летаю,
  Но курятник охраняю.

  Всех к порядку приучаю,
  Нерадивых, обижаю.
  Хорошо хотите жить-
  Лучше с временем дружить.

  Вставать вместе с петухами,
  Заниматься всем делами
  И, как я, не задираться,
  Нужно в мире жить стараться.