Душевная боль

Раиса Жарикова
Хочется в угол забиться
Тихонько свернуться в клубок
Или в ночи раствориться
Сердце закрыть на замок

Чтобы душа отдохнула
От мелких никчёмных невзгод
Чтоб на часок я вздремнула
От повседневных забот

Хочется в детство вернуться
Девчонкой себя увидать
В прошлую жизнь оглянуться
Время назад отмотать

Хочется в речке купаться
Босиком по лужайке бежать
К белой берёзке прижаться
Тайны ей все рассказать

Хочется в лес за грибами
С бабушкой снова пойти
Холодную воду глотками
Пить на обратном пути

Только назад не вернётся
Прошлая жизнь никогда
И мне лишь одно остаётся
Жить , как и раньше жила