философская лирика-Алексей Гладких хх1-031

Алексей Гладких 2
...
И снова о море,о солнце и неге
слагаю строку удивленья.
О соснах и травах - узоре элегий,
закатов и ночи мгновенной,
и утра,что так лучезарно,
о выси и тела и духа-падения их и паренья.

И можно опять,и опять повторяться,
И можно ошибки в строке не бояться,
и можно начать всё сначала,
периметр измерив причала.

И снова ласкает волна золотая,
и сосны над кручей,и высь без конца,
и солнца опять волшебство долетая
не прячет от жизни лица!..
...