Грустила одиноко кошка у окна...

Наталья Гурьмова
Грустила одиноко кошка Мурка у окна,
А во дворе персидский кот Асет резвился.
Столкнувшись,на бегу,с Муркой вчера -
Проскользнул мимо и не извинился...
А вечером,когда взошла луна
На крыше дома снова Мурку встретил,
Хвостом ее задел слегка,
Но прошел так,как будто не заметил...
Мурка в растерянности : "Как же,так? -
Неужели я настолько неприметна?...
Может подать ему какой-то знак
Или о себе громко заявить,конкретно?
Подойти ближе - лапками толкнуть...
Продемонстрировать изящество когтей,
После чего тихонько "улизнуть",
Чтоб сам потом хотел встретиться с ней."
Наивно кошка рассуждала у окна.
Не знала главного - породистых котов
Хозяева лишают "права греха" -
Таким котам не ведома любовь...