Прозрение

Сарасвати Брахман
Когда глаза наполнены прозреньем,
спадает с них густая пелена.
Душа полна мольбой и отрезвленьем,
и, встав на ложе временного сна,

она взывает к Небесам, взирая
на жизнь свою, и принеся плоды,
душа от сладкого всю горечь отделяет.
Ей больше нет нужды

нести грехи свои, свои печали
в день новый. Горечь позабыв,
душа идёт, куда её позвали
и слышит радостный мотив.

То ангелы поют песнь счастья
и празднуют прозрение души.
Её минуют злоба и ненастье.
Она молиться искренне спешит.
31.12.16