Увещевая

Анатолий Токаренко
Глаза ума тебе (увы!) запорошило ...
Ум отказал тебе и ты, словно горилло,
Начал крушить вокруг себя
                зелёнку джунглей!
С твоею силой нужно быть разумней!

Ты стал в запале общий дом крушить ...
Зачем? Тебе ведь в нём уже не жить!
Уйди в другой, родной, где
                всё тебе по нраву!
Вель ты Горилло не страны ... Державы!

                31.12.16