Судьба и Доля

Вячеслав Буровников 3
Судьба - мърило…, прожитых наших лет,
Судьба все то, что в нас смогло уж сбыться,
А Доля, человека встретив, передаст ему привет,
И Правдою, предложит человеку обновиться!

Судьба «прошлась» по нам, она злодейка,
А Доля - будущность и участь дОбра наша,
И върит безоглядно человек, что Доля чародейка,
И ждёт, когда «сплошным добром» нальётся чаша!

Пустые ожидания людей, не смогут оправдаться,
Лишь труд, преобразит душевных атрибутов мъры,
Пустым соблазнам Интеллекту, не стоит поддаваться,
А в свою Долю лучшую, обязан каждый върить!
(06 декабря 2013 года)