Календарь шестнадцатого года...

Александр Кунин
Он смущен немного и расстроен,
Впрочем, что там...всем он все простит.
Никого он не побеспокоит,
Снегом за окошком похрустит.

Он уйдет куда-то в неизвестность,
Сладким поиграется вином...
А еще совсем недавно песней
Все его встречали за столом.

Каждый рад был сфоткаться на память,
Пощипать за пухлые бока.
Он и сам был важен встречей  с нами,
Заглянув в шампанского бокал.

Дни текли, минута за минутой,
Что там дальше…если б кто-то знал,
Незаметно, но, увы, как – будто,
Он случайно в весе убывал.

Он худел, тоскливый и веселый,
То ли к счастью, то ли на беду.
То дарил улыбку новоселам,
То венчал несчастий череду…

Где-то разыграется погода,
Где-то воздух будет снежно чист.
Календарь шестнадцатого года,
Сбрось прощально свой последний лист...