Всё занавесилось пологом снежным...

Дина Панасенкова
 И повалил снег  огромными  хлопьями;
Вмиг затаилась, затихла земля...
Только  тревожными карками-воплями
Вслух истерила  семья вороньЯ...

Это внезапное  снегоявление
Было стремительным, мощным, тугим:
Вдруг показалось всего на мгновение -
Мир весь исчезнет,  засыпанный им...

Всё  занавесилось пОлогом снежным,
Стёрлись  границы меж небом, землёй...
Звуки пропали, но с шорохом нежным,
Мир охватил белоснежный покой...

конец ноября 2014 год