за что...

Леонид Яровой
За что мы чистый ценим лист?
Основа мирозданья…
Он так же бел и так же чист
И ждет к себе вниманья.

Что вековечною строкой
 В нем воплотится в чудо.
Что ляжет фразою простой,
О том гадать не буду.

Художник в руки кисть возьмет,
Или поэта страстность ,
В нем воплощение найдет,
И отразит причастность.

На все он смел , на все он гож,
Берите дело в руки.
И станет день в край дивный вхож,
Гоните лень и скуку.