Год - лишь числа и часы...

Таисия Ордин
Год уходит. Очень скоро
Передаст ключи другому...
Был он трудным, был он горьким,
Непосильным, беспокойным.

Много судеб он разрушил,
Испытал на прочность души.
В бедах год не виноват -
Люди время теребят.

Завершает круг Земля
В срок обычный, как всегда.
Год - лишь числа и часы,
Он не терпит пустоты.

Из событий и из слов
Сложит пазлы наших снов,
И стучатся ночью звёздной
Сны, которым верить поздно.

Нанизает груз ошибок:
Наших общих и чужих,
Раскачает их над миром,
Думай: "Быть или не быть?"

И в последние минуты
Вдруг с орбиты соскользнёт,
Числа сдвинутся секундой,
И другой пойдёт отсчёт...

   31.12.2016г.