Падает снег

Юрий Асмолов
           «Любит? Не любит?..»
           Наивное гадание на ромашке
Медленно  падает снег,
Как лепестки ромашек,
И наяву –  не во  сне,
Юность рукой мне машет.

Юность – радость моя,
Вечно светить мне будет:
Помню – ромашку я
Спрашивал: «Любит? Не любит?..»

Медленно падает снег,
Падает и не тает,
Только в прошедший век
Тропок не заметает.

Снова в юность свою
Я возвращаюсь, счастливый,
Чтобы сказать «Люблю!»
Девушке самой красивой…

Медленно падает снег! –
Сказочное ненастье.
Кажется, что для всех
Выпало светлое счастье.