Почему-то любви

Ирина Батраченко
А своя душа – тоже потёмки:
натыкаешься в ней то и дело
на разбросанные обломки
чувств, которые спрятало тело.
И, на ощупь бредя хоть к чему-то,
что быть может понятным и ясным,
с кем-то празднуешь, веришь кому-то,
поддаваясь предчувствиям разным,
мчишь по городу рысью оленьей,
догоняя себя... C'est la vie.
...Телу хочется всяческой хрени,
А душе – почему-то любви.