Не малость

Валерий Тихомиров
Стояла ночь с луною в пол накала,
Прохладою тянуло от реки.
И лодка силуэтом проплывала,
Как рыбы, шевелились рыбаки.
Картина эта вписана в столетья!
Уходят поколения в дозор,
Чтобы душой, оттуда, с поднебесья
Смотреть на человеческий простор.
Завидовать тому, что здесь осталось, –
В проблемах, нервотрёпке и делах.
Рыбалка в тех мечтах была – не малость:
И это не забудется никак.