Сегодня за веселье надо платить

Александр Грянко
Сегодня за веселье надо платить,
Поэтому, если ты нищий, -
Веселья тебе не получить,
Как бы там не хотел всевышний.

Сегодня за счастье надо платить,
И если ты бездомный,
То тебе его не купить,
Какой бы ты ни был благородный.

Вопрос только в выборе средств,
Которые ты тратишь на веселье, -
Кому-то нужна гора монет,
А кому-то, -  духовное обогащенье.