Новогодние заботы

Анатолий Иванович Загрядский
Каждый год под Новый Год
Ходим мы с женой в поход
По базарам, магазинам
С необъятною корзиной.

Завернём в Охотный ряд,
Покупаем всё подряд:
Индюшатину, цыплят
И гусей и поросят.

Там возьмём ещё капустку,
Специй разных на закуску,
Помидоры, огурцы
И мясца на голубцы.

По дороге купим хлеба
И салатик для обеда,
Торт, сметану, молоко
И игристое вино.

Накупив всего навалом,
Мы корзиночку устало
На колёсах везём,
Вдоль по улице бредём.

То-то гости будут рады
Пить вино и есть что надо,
Новый Год у нас встречать
И под елкой отдыхать!