Календари

Игорь Борисов 2
Есть прошлое, что нынче не вернуть.
Среди дорог, что отсыпались зря,
Лежит по первопутку новый путь
Укутанный в листах календаря.

 И если ты не знаешь про него,
Я попытаюсь просто рассказать,
Ведь прошлое – почти что ничего,
Но только тем, кто не хотел искать.

А те из нас, кто сможет описать
И сохранил дороги естество,
Еще не знает – будут ли читать
Листы календаря, что про него.

Не нужен был нам призрачный успех,
Не для того, когда-то мы ушли,
В стране, что мы считали лучше всех,
Не люди, а скорей – календари.

Я открываю жёлтые листы
И далеко не все скрывают грязь,
Возможно, их прочтёшь сегодня ты,
Как я читал в пути их матерясь…

04.11.16.