страшилка на ночь, не колыбельная

Ирена Айсова
Вы слышали, как ветер завывает
На тысячи различных голосов
И этот хор порою так пугает -
Те звуки – скрип, и шелест, крик,
могильный стон…
Как будто сотни тварей неизвестных
Собрались у кладбищенской стены -
И вурдалаки главными там хороводят,
Не ведая дневной земной красы.
И если композитор вдруг захочет
На музыку переложить поющий хор
Получится наверно гимн чудовищ,
Что жаждут в ад тебя тащить,
Ну боже мой – страшилка кончится -
Рассвет уже так близко,
Скорей, скорей, глаза свои закрой,
И спи спокойно, ведь под утро вурдалаки
Тревожить не посмеют твой покой.