Как бабочки прикосновенье

Николай Шведов 2
Нет, не смотри как в пустоту,
В ночное небо - холод вечный,
Остановившись на мосту
И в шарф закутываясь млечный.

Душа, не помнящая зла,
Над головой, почти что рядом,
Она прозрачна и светла,
И радостна перед распадом -

Твой слепок тонкий и живой.
К тебе приникший на мгновенье,
Как тихий свет над головой.
Как бабочки прикосновенье...

А утром ляжет первый снег,
За ним пунктирной чередою
Потянут утки по Десне
Над почерневшею водою.

И так же, как сто лет назад,
С мостка, похожего на этот.
Пускай благословит из взгляд
Промёрзшего насквозь поэта.

И всем, кто нищ и одинок.
И затаён мостком горбатым.
Судьба укажет путь и срок.
Как этим странницам крылатым.

  *     *      *