Осень

Ирина Серпикова
Обмотала Осень ветви серым кружевом печальным,
Разослала листья-письма по забытым адресам,
Журавлиным плачем нежным закурлыкала прощально,
И пошла гулять  ветрами и дождями по лесам.
Целовала месяц стройный и пьянела, как девчонка,
Одурев от жуткой страсти, обезумев от любви.
Раскроив поля цветные  на короткие юбчонки,
Заплетала все созвездья в косы рыжие свои.
А ночами вышивала небо бисером искристым,
И когда на соснах ветер как на струнах вальс играл,
Хохотала, заливаясь, нежным смехом серебристым
И просила, чтобы ветер вместе с нею танцевал.