Несётся по дороге мальчик

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Несётся по дороге мальчик»

Несётся по дороге мальчик,
Он бьёт ногой упругий мячик.
Он бьёт ногой, ему нет дела,
У его детства нет предела.

Играй! Твоя пора, мальчонка.
Играй, пока нет суеты.
Придёт пора, тебя девчонка
Полюбит. Влюбишься и ты.

Пойдут счастливые недели,
Любви потянутся часы.
Не будет так, как вы б хотели –
Уравновесят всё весы;

Размолвки, ссоры и страданья
Перемешаются со счастьем.
Придут сердечные признанья,
И солнце будет и ненастье.

И крик младенца ты услышишь –
Кровинки, сына своего.
Будешь любить, покуда дышишь,
В дорогу выпустишь его.

Не праздник жизнь, всё будни чаще.
Преград немало на пути.
Ненастье, солнце, вновь ненастье.
Не так-то просто жизнь пройти.

Ну, а пока, беги вприпрыжку,
Что вскачь летит за тем мячом.
Не торопись взрослеть, мальчишка,
Потом поймёшь, что и почём.

24.08.09г.