Званый ужин

Александр Костюшин
Сегодня мне никто не нужен –
Я отхожу в норе от ран:
Никто не зван на званый ужин,
Никто мной на любовь не зван.

Луна в бокале преломилась
Фигурой женщины. И мне
Нежданно истина открылась
В неисчерпаемом вине.

Я понял, что на тихий ужин
В бездонном и пустом саду
Незваных я не жду жемчужин,
Тебя, отвергнутую – жду!