Вдохновение

Лариса Черноморец
Поэта в жертву пригласил,
Очаровал своей улыбкой.
Меня любить ты не просил,
Там я сама, певучей скрипкой,

Лила из сердца - мудреца
В тебя любовные мотивы.
Черты холодного лица
Видны мне были в лести лживой.

В печали сердца своего
Поэт над пропастью летает.
Ему не надо ничего,
Кружились строчек только б стаи.

Любовью я кормлю своё
Поэтово воображение.
Ты послан в сердце был моё
Не для любви - для вдохновения.

31.12.2016 год.