Поделись

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Поделись»

Когда одолевает грусть, досада,
Скинь часть невзгод на чьи-то плечи – таить не надо.
И поделись – получишь облегченье,
Ослабнет боль. Уйдёт мученье.

Приободришься. Станет жизнь иной.
И наплевать, что судят за спиной.
В моих глазах пылинка – в их дубинка,
Судите, лишь бы печаль растаяла, как льдинка.

А самый лучший сострадатель, знай, прохожий.
Он ни на друга, ни на родича не схожий.
Посострадает, попечалится, вздохнёт,
Произнесёт: «Всё будет хорошо!» - и навсегда уйдёт.

Уйдёт и недуг с напряженных чресел,
Забрезжит свет. Порадует заря.
И ты поймёшь, что всё же мир чудесен,
И что живёшь ты на Земле не зря.

16.10.09г.