Лишь в сумраке, любить желаем

Алан Богиты
Любовь, - столь безнадёжно гибнет,
И идеалы нам пестры.
Пусть лучше ложь - в мечту воздвигнем,
Но не признаем простоты.

Что лишь любовь рождает - счастье
И не порушить сей закон.
Нахлынет временем ненастье,
Душевной горечи - поклон.

"Ещё успеем"- думать смеем,
Мы приближаем темноту
И только в сумерках жалеем,-
Что не любили, жизнь свою.