Скоро придёт месть

Юрий Редкозубов
Хромаю целую неделю,
Хотел пинуть я кабана,
Но промахнулся я немножко,
Влепил в огрызок чурбана.

Лежал в свинарнике давно он,
Я им калитку подпирал,
За той, что хряк сидел мордастый
И себе пузо наедал.

А я в тот день устал немного,
И был какой-то не в себе,
А тут кабан этот крикливый,
Вопил как будто он «Любе».

Хотел с ведра помои вылить,
Но поскользнулся и упал
И так в помоях извалялся,
Что сам не хуже хряка стал.

Вот тут и лопнуло терпенье
И я от злости сам не свой
Хотел пинуть его по рылу
Своею левою ногой.

Но как рассказывал я выше,
Пинул немного не туда
И вот теперь хожу, хромаю
И в этом вся моя беда.

Одно вот только утешает,
Что очень скоро придёт месть,
Мне надо чуточку дождаться,
Чтоб пузо он успел наесть.