Равновесье

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Равновесье»

Злосчастен мир средь бед и средь горей,
Но и хорош среди лесов, полей.
Здесь нет хаоса. Равновесие; да – нет.
Жизнь – смерть. Вопрос – ответ.

Взаимосвязано всё меж собой;
Без горя не познали б радость.
Всё одной нитью связано судьбой;
Вот прелесть. А вот гадость.
Вот горечь. А вот сладость.

Всё очень справедливо, скажем так,
Заелся кто-то, тот познает голод.
Целковый стоил – стоить стал пятак.
Кто не согрел озябшего в тепле,
Тот испытает холод.

Какая мудрость! Какое равновесье!
Кто мракобес – тот вкусит мракобесья. 
Кто ближнему последнее отдаст,
Тому, как водится, Господь воздаст.

Как правильно устроен мир –
От радостей, до слёз. От грохота до лир.