Рождество

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Рождество»

Нежданно Ангел пастухам явился,
И возвестил им о младенце чУдном. 
И возвестив, тот час же растворился,
Оставив пастухов в раздумье трудном.

Невдалеке они заметили вдруг свет,
То хлев был, где пришла пора и время
Младенцу появится в свет,
И мать освободить от бремя.

В яслях лежал Он на охапке сена,
А за окном вечернем звёзды плыли. 
Рождение запечатлели стены,
И пастухи свидетелями были.

Звезда зажглась в высоком небосводе.
«Мария Дева Спаса народила» -
- Из уст в уста плыла молва в народе,
И светлой радостью в дома входила.

Взошла Звезда и в мир пришёл Спаситель,
Сын Божий послан был с великой целью.
Душ человеческих Ловец, Целитель,
Пришёл сказать, спасенье есть за райской дверью.

Взошла Звезда, пришёл Миссия, люди.
На Небесах того лишь ждёт спасенье,
Кто жизнь блюсти по Заповедям будет,
Тот возродится снова в воскресенье.