Скинь иго!

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Скинь иго!»

Когда не вольна ты и сердцем, и душой,
И кто-то над тобой довлеет,
В этом, поверь, есть минус и большой –
Огню в душе не запылать – душа истлеет.

Без промедленья! Избавляйся от тех пут,
И без терзаний, сожаления – скинь иго. 
Они сознание твоё гнетут,
И для себя свободу ты воздвигни.

Пусть даже одиночества плацдарм,
Но это лучше, чем чужое повеленье.
Не будет управлять тобой жандарм.
Тебя порадует такое избавленье.

И будешь сожалеть со временем,
Что это иго долго так терпела.
Оно лежало на тебе тяжёлым бременем,
И Я твоё от этого болело.

Ну, вот. Теперь ты с лёгкостью паришь,
И поселился добрый дух в квартире.
Живёшь свободно, дышишь и творишь.
Как хорошо живётся в этом мире!    

24.02.11г.