Сравни и согласись

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Сравни и согласись»

Когда в жизни всё, то вкривь, то вкось,
Ты задумайся, материя не вечна.
Неудача, неприятность – брось, 
Наша сущность во Вселенной быстротечна.

Если денег мало, посмотри
На бродягу, ни кола и ни двора.
Посчитай тихонько; раз, два, три,
С неимущим поделись, пришла пора.

Пришло время, наконец-то, поразмыслить,
Призадуматься о бытие.
Мимо истины проскальзывают мысли, 
О завете позабыли все всуе;.

Как тому, кому невмоготу
Жизнь земная – просто существует,
Скрыть порою нечем наготу,
Голод день-деньской лютует.

Ежели подумать и сравнить,
Я скажу, мы с вами просто бАры.
Так не будем Бога мы гневить,
И накликивать Господней кары.

Крыша есть над головой, постель,
Есть здоровье, есть работа, есть друзья.
Разводить не стоит канитель.
Ну-ка! Громко! «Я СЧАСТЛИВАЯ!».