Такой удел

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Такой удел»

Как всё ж загадочно устроен мир,
Уходит тот, кто дорог сердцу, мил.
И хоть кричи взахлёб, и хоть зови,
Вернуть ни слёз не хватит, не любви.

Вернись! Не уходи! Но ты не сможешь
Ничем помочь и сердце себе рвёшь.
Что толку плакать, ведь этим не поможешь.
Придёт пора, ты точно так уйдёшь.

Так сотворён, так создан этот мир.
От тайн земных и до высоких лир.
И видно, иначе никак нельзя.
У всех одна конечная стезя.

Хоть судьбы разные, конец у всех один.
Тропа, ведя куда-то, вдруг кончается.
И будь ты раб, и будь ты господин,
В прах все когда-то превращаются.

Как всё же мир загадочно устроен,
И каждый, зная, что уйдёт, расстроен
Таким концом. Таким исходом дел.
Увы! Такой людской удел.

15.11.09г.